Cacatua blanca

Inicio · AVES · PSITTACIFORMES

 Cacatua blanca
  • Reino:

    Animalia

  • Filo:

    Chordata

  • Clase:

    Aves

  • Orden:

    Psittaciformes

  • Familia:

    Cacatuidae - Subfamilia: Cacatuinae

  • Género:

    Cacatua

  • Especie:

    Cacatua alba

  • Tamaño:

    Hasta 46 cm.

  • Alimentación:

    Semillas y fruta

  • Distribución:

    Islas Malucas, Indonesia

  • Hábitat:

    Zonas arboladas

  • Reproducción:

    2 huevos

  • Compartir:

Estado de conservación VU

Amenazado-VU

Descripción

La Cacatúa Alba, originaria de las Molucas, habita en las islas Halmahera, Tidore, Ternate, Kasiruta, Bacan y Mandioli y ha sido introducida en la isla Obi.

Lo más característico de este ave es su prominente copete que eriza cuando se siente amenazada o nerviosa, es junto con la moluccensis de las cacatuas más inteligentesy habladoras, en su medio natural imita con facilidad los sonidos de su entorno y en cautividad son capaces de memorizar frases, estrofas de canciones y sonidos de 'sus' humanos.

Su plumaje es totalmente blanco salvo bajo las alas y la cola que adquiere un tono amarillento.

Suelen anidar en las cavidades de los árboles, la nidada usual cuenta con dos huevos que son incubados en exclusiva por la hembra.

En los últimos años y debido a la caza indiscriminada para su comercialización, la tala de bosques y posterior pérdida de hábitat, su número a decrecido considerablemente, esta especie, considerada vulnerable en la lista roja de la UICN, se incluye como especie CITES.

 

En AVIFAUNA tenemos un programa de apadrinamientos para todos aquellos amantes de las aves que quieran aportar su granito de arena, gracias a su aportación y a la de muchos otros podemos seguir creciendo.

Nuestra Cacatúa 'Pipi' ya tiene a los suyos, ¡anímate y apadrina¡

Galería de fotos